Форма запроса выписки

Ростехнадзор утвердил новую форму выписки из реестра членов СРО
Приказом Ростехнадзора от 04.03.2019 г. N 86 утверждена новая форма выписки из реестра членов СРО. Документ вступает в силу 20 апреля 2019 года. Ранее действовавший приказ Ростехнадзора от 16.02.2017 г. N 58 утратит силу.

Выписка из реестра членов СРО является единственным документом, который подтверждает членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в саморегулируемой организации в сфере строительства. Необходимость ее обновления обусловлена изменениями в законодательстве Российской Федерации, в частности изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», и многочисленными обращениями СРО, их членов и иных заинтересованных лиц и организаций.

Напоминаем, что срок действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации составляет один месяц с даты ее выдачи. Согласно части 4 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации саморегулируемая организация обязана предоставить по запросу заинтересованного лица выписку из реестра членов саморегулируемой организации в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления указанного запроса.

Порядок получения выписки из реестра СРО Союз "ОИЗР"

1. Направить заявление на официальном бланке предприятия (за подписью и печатью) на эл.адрес npoizr@mail.ru
2. Организациям имеющим задолженность по оплате членских взносов за один квартал и более, предоставить копию платежного поручения подтверждающую оплату задолженности.
3. По запросу, указанному в заявлении, скан-копии выписки из реестра СРО Союз "ОИЗР" высылаются на электронную почту организации.
4. При необходимости получения оригинала выписки из реестра, необходимо предоставить доверенность на сотрудника, получающего выписку.

Форма запроса выписки